我院代表隊在第三屆全國大學生化工實驗大賽華東區賽中再創佳績

發布者:院辦發布時間:2019-07-19浏覽次數:12

由國家教育部高等學校化工類專業教學指導委員會和中國化工教育協會主辦,2019年第三屆全國大學生化工實驗大賽華東區賽于716日至19日在南昌大學前湖校區舉行。

本次大賽吸引了來自上海、江蘇、浙江、安徽、江西四省一市53所高校的116支代表隊參賽。比賽分爲化工原理理論筆試、化工原理實驗和化工單元仿真操作三部分。經過激烈角逐,我院兩支參賽團隊均獲得優異成績,其中,遠方、陳丹丹、錢心怡獲得團體二等獎,劉慧、董經緯、程瑤獲仿真單項獎。

本次大賽旨在推動高等學校化工類專業“新工科”建設,提高化工類本科專業核心課程教學質量,提升高等教育服務國民經濟的能力,激發大學生學習興趣與積極性。通過此次比賽,不僅展現了我院學子的風采,還進一步拓寬了學生的知識面,培養了團隊協作精神,同時,增進了與兄弟院校的深入交流,爲“新工科”人才培養積累了經驗。