環境科學學院召開2019年就業質量提升交流會

發布者:楊潇發布時間:2019-06-12浏覽次數:10

爲進一步推進就業工作,提升就業質量,環境科學學院于612日上午在理科組團D-403會議室召開了2019年就业质量提升交流会。学校招生与就业处副处长滕军、环科院党政领导、各專業負責人、教研室主任和辅导员共同参加了此次会议。会议由学院党总支副书记薛蒙伟主持。

會上,學校招生與就業處副處長滕軍爲全體與會人員作了《環境科學學院2018屆畢業生就業情況分析》的報告。滕處長從學院2018屆畢業生畢業去向、就業特點、就業質量、培養反饋等四方面入手,用翔實的數據分析了學院2018屆畢業生的就業狀況,對學院人才培養、專業評估開展、就業能力提升等方面提出了寶貴的意見和建議。

顧祝軍副院長指出學院就業工作在校招就處的大力支持下取得了一定成績,但是,面對激烈的就業競爭壓力,提升畢業生的就業質量工作任重道遠,需要全體環科人的共同努力。面對畢業生的就業工作,不但要思想上重視,方法上還要到位,要堅持用感情感化學生、用行動影響學生、用制度管理學生。

劉光祥院長在總結發言中充分肯定了學院就業工作取得的成績,同時指出了工作中存在的問題和不足,希望全院教職工從思想和行動上高度重視就業工作,做好就業服務和保障工作,提升就業率和就業質量。

會上,與會老師就如何推進2019屆畢業生就業工作進行充分地交流和討論,大家暢所欲言,爲紮實推進就業工作提供了不少建設性的意見和建議。