教師黨支部開展“對標找差,創優爭先,爭當安全先鋒”主題黨日活動

發布者:楊潇發布時間:2019-06-06浏覽次數:10

 爲了規範科研實驗室的管理,切實做好實驗室安全事故預防工作,環境科學學院教師一支部和教師二支部結合從事化學相關教學及科研的工作特點,201964日中午1230分,在行知組團B103開展了以“對標找差,創優爭先,爭當安全先鋒”爲主題的黨日活動。

 实验室主任张敦林老师作了“实验室安全事故预防”的专题报告。报告中,张老师通过图片展示的形式向党员老师们指出了我院实验室现阶段存在的安全隐患,同時,进一步明确了危化品管理规范、危化品领用流程、废弃物的报废操作流程及時间安排。讲解结束后,在座的党员老师就日常实验室管理过程中的疑难问题向张老师进行了现场请教。

 劉光祥院長分析了當下實驗室安全管理的嚴峻形勢,提出實驗室廢棄物分類已迫在眉睫,並提出了學院實驗室廢棄物分類的基本方案,希望黨員老師帶頭執行實驗室廢棄物分類管理制度,在今後的日常教學、科研管理過程爭當安全先鋒,進一步規範實驗室管理,杜絕實驗室安全事故的發生。