“不忘初心、牢記使命”環科院舉辦主題黨日活動

發布者:院辦發布時間:2019-05-15浏覽次數:10

中國共産黨的曆史是一部豐富生動的教科書。爲培養學生黨員的愛黨愛國熱情,514日,環科院學生黨支部40余名學生黨員赴渡江戰役勝利紀念館,開展不忘初心、牢記使命主題黨日活動。

70年前,人民解放軍百萬雄師橫渡長江,以摧枯拉朽之勢,突破長江天塹,勝利解放南京。渡江精神是革命先輩留給後人寶貴的財富。在渡江戰役勝利紀念館內,學生黨員們沿著指引,依次參觀了序廳、命運決戰、雄師過江、南京解放、今日南京、尾聲等六大展廳。展廳內展示著渡江戰役期間先輩們當時使用過物品、照片等,在聲、光、電等科技手段幫助下,70年前鍾山風雨起蒼黃,百萬雄師過大江波瀾壯闊畫卷生動地展現在學生黨員的面前。渡江勇士們的英勇事迹和大無畏的革命精神讓黨員們激動不已。在勝利紀念廣場,全體黨員莊嚴的舉起右拳,重溫入黨誓言。

通過此次主題黨日活動,學生黨員們接受了一次深刻的愛國主義和革命傳統教育,感受了渡江戰役先輩前赴後繼、英勇奮鬥的革命精神。參觀過後學生黨員紛紛表示,在以後學習生活中將努力傳承渡江精神,不忘入黨初心,自覺肩負起新時代共産黨人的曆史使命。