關于做好環科院2019屆畢業實習、畢業論文後期工作的通知

發布者:教務辦發布時間:2019-04-30浏覽次數:110

爲做好環境科學學院2019届畢業實習、畢業論文后期工作,现将相关注意事项及要求通知如下:

畢業實習

一.實習結束時間:2019426

二.實習材料

1.學生和指導教師必須認真填寫實習手冊的相關內容,特別是涉及簽字、蓋章的地方不能有遺漏,否則實習成績以不合格處理。

2.畢業實習材料以班级为单位,实习结束后由班委汇总514日前收齊交到教務辦。

三.實習評優及總結

1.實習評優工作在510日前完成,教务处将于后期进行实习专项检查。优秀畢業實習生评选具体比例为:集中实习生35%,分散實習生10%。各位指導教師在評定實習成績時,只給擬推優的同學實習成績優秀,其他同學的實習成績按照良好、一般、不合格幾個等級給出。優秀實習生和指導教師最終名單由學院教學委員會開會討論後評定、公示和上報教務處。

2. 2019届畢業實習总结表彰大会召开的具体时间待正式通知。

3、未盡事宜,另行通知。

附:畢業實習结束后学生需上交材料清单

畢業實習手册(纸质版加电子版)

  

畢業論文

畢業論文工作进度安排如下:

155日前,完成系統上任務書、開題報告、中期檢查等內容的提交。學生每提交一個內容,指導老師審核通過後方可進行下一步,請務必及時提交、及時審核。

2、完成論文答辯稿,提交論文系統查重(3次機會)並同時提交中國知網查重系統(2次機會)進行查重率檢測。查重率高于25%的爲不合格,需進行複檢。

35月中旬,教務處邀請校外專家抽檢學生論文答辯稿。

4、5月下旬,對論文答辯稿進行修改,指導教師和評閱教師簽寫意見並給出指導分、評閱分。528日(周二下午和晚上),舉行論文一辯.一辯結束後的一周內進行論文二辯。

5、6月上旬,産生論文成績,完成論文評優,結束2019届畢業論文工作。

6、未盡事宜,另行通知。

畢業實習、畢業論文事关毕业生能否顺利毕业,请各位指导老师、各位毕业生务必高度重视,认真对待,力争圆满完成任务。

  

環境科學學院

2019.4.30