我院召開安全教育大會

發布者:院辦發布時間:2019-04-04浏覽次數:10

爲深入貫徹落實省教育廳和學校黨政關于安全工作的部署要求,樹牢安全發展理念,42日下午,我院召開以“安全教育”爲主題的全院教職工大會,會議由黨總支書記李維平主持。

会上,刘光祥院长首先传达了省教育厅厅长葛道凯在全省学校安全工作视频会议上的讲话精神,结合学院实际进行专项部署。刘院长明确要求,要以严格抓好实验室安全工作为重点,明确安全责任主体和责任边界,加强实验人员的安全教育,规范领取和使用实验药品,做好风险防范和隐患排查,不断完善安全工作长效机制。顾祝军副院长提出,在教學工作每个环节都存在着安全责任,应坚持“以生为本”的工作理念,严格遵守学校各项管理制度,教师要增强安全意识,在组织各类教学活动中自觉肩负起安全责任。

最后,李维平书记结合一些地区近期发生的重大安全事故再次强调,安全是一条生命线,安全工作人人有责,全院上下要牢固树立大安全意识,强化底线思维和责任心,要把经常性的安全教育融入实验室管理、教學工作和学生教育与管理之中,加强制度建設,层层落实责任,使各项工作进一步做到规范有序,有效遏制不安全因素的存在。