關于開展南京曉莊學院2018大學生年度人物評選的通知

發布者:楊潇發布時間:2019-03-04浏覽次數:10

爲深入貫徹落實全國、全省高校思想政治工作會議精神,圍繞落實立德樹人根本任務,積極培育和弘揚社會主義核心價值觀,深入挖掘和宣傳表彰我校大學生先進典型,充分發揮先進典型的示範引領作用,將在全校開展大學生年度人物評選工作。現將有關事項通知如下:

一、評選對象

二年級及以上全日制在校學生。

二、評選條件

(一)熱愛祖國,擁護中國共産黨的領導,執行黨的路線、方針、政策,維護國家利益和尊嚴;

(二)在社會實踐、學術科研、創新創業、自強不息、見義勇爲、孝老愛親、全面發展、多才多藝等方面表現突出(見附件1);

(三)事迹應主要集中在2018年。

三、評選程序

(一)各班級按照評選條件遴选学生,在班级公示无异议后,201938日(周五)前將申報材料電子稿發送至學院學工辦郵箱hkyxgb@163.com。

(二)學工辦彙總各班級推薦名單,提交學院黨政聯席會進行差額評審,最終評選大學生年度人物將在學院公示。

(三)大學生年度人物的評選結果上報學校學工處參評學校年度人物評選。

四、有關要求

(一)各班級要堅持“公平、公正、公開”的原則,廣泛開展“身邊榜樣,前行力量”主題教育活動。

(二)申報材料要求

1.班級推薦的參選人一種事迹類型只推薦一人;

2.参选人需填写《南京曉莊學院大學生年度人物推薦表 》(附件2);

3.以第三人稱方式撰寫事迹材料一份,字數限2000字以內,內容包括個人簡曆、主要事迹及所獲校級及以上獎勵等三部分,主標題要凝練推薦人的事迹,副標題爲“××學院年度人物候選人×××事迹材料”

  

附件:

1.大學生年度人物推薦事迹類別附件1:大學生年度人物推薦事迹類別.doc

2.南京曉莊學院大學生年度人物推薦表附件2:南京曉莊學院大學生年度人物推薦表.doc