我院召開教考分離和教學督導工作研討會

發布者:院辦發布時間:2019-02-28浏覽次數:10

新学期伊始,为保证教学质量持续稳步提升,我院召開教考分離和教學督導工作研討會。31名專任教師和校、院兩級督導員參加會議。研討會由顧祝軍副院長主持。

顾祝军副院长首先介绍了本学期学院教學工作的整体思路,强调了改进教风学风、提升教学质量的背景、意义,提出了工作具体要求。与会人员围绕会议主题进行讨论,大家在发言中充分肯定了我院教考分离工作在教学质量提升工程上所起到的积极作用,同时就命题专家选择、命题质量评估和过程性考核等方面提出了许多改进意见。

校、院督导员对学院上学期教學工作进行了细致总结,指出存在的问题和不足,对完善和改进教學工作提出思路和具体措施。大家一致认为,考核方式改革和“四类”课程建设是学院教學工作的特色抓手,需要在过程性量化反馈和不断优化的基础上推进内涵建设。

新学期、新征程、新气象。基于“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念,通过目标规划、考核改革、过程调控等手段,全院师生众志成城,通力协作,必将有力促进教學工作迈上新的台阶。